东方名人武汉挑战赛首轮张芸杰四人并列领先 业余小将王馨迎一杆之差紧随其后

2018-05-31 22:39:44

北京时间5月31日,东方名人武汉挑战赛在阴雨蒙蒙的东方(武汉)高尔夫球场结束首轮争夺。四位选手以69杆(-3)暂并列第一,其中包括中国女将张芸杰、中国台北球手黄靖、新加坡球手陈纭萱和泰国球手万查娜。19岁业余小将王馨迎与其他四位球手以一杆之差紧随其后。

比赛首轮一早,武汉就下起了连绵的细雨,果岭速度相较前两天变得更慢。

中午11:30分从第一洞出发的张芸杰今天一共抓了4只小鸟,前九有两只小鸟进账。转场来到后九,在第十洞因为力度没有把握好,吞下了一个柏忌,“在10号洞的时候劈杆打得有点深,打得有点短,短了没有切好球,导致自己最终打了+1。”张芸杰说,“除此之外,在2号洞和5号洞这两个四杆洞,开球之后都都只剩5、60码的距离,其实是有机会抓鸟的,但我挖起杆打得有点深,没有攻上果岭,最终只是救帕,略有遗憾。”

东方名人武汉挑战赛张芸杰四人并列领先 王馨迎一杆之差紧随其后

张芸杰

但总体来讲,张芸杰自己今天的比赛比较满意,“有一些小失误都可以接受。”张芸杰表示。对于明天的期望,张芸杰说:“我没有很高的期望值,做好我之前没做好的就行,明天小目标推杆全部过洞。”

来自中国台北女将黄靖则对自己今天的表现非常满意,给自己今天的表现打出95分的高分,“我是第二年来参赛了,去年比赛没有晋级,今年首轮就可以进入领先群让我非常开心。”黄靖说,“今天最满意的就是第八和第九洞,我在内心告诉自己一定要冷静,然后刚好状态也来了,方向也看的准,得以连续抓鸟。”

东方名人武汉挑战赛张芸杰四人并列领先 王馨迎一杆之差紧随其后

黄靖

同样以69杆暂列第一的泰国球手万查娜今天交出了无柏忌的一轮,“我今天状态非常好,我希望把这样好的状态延续冲击冠军。”新加坡球手陈纭萱则表示本周把目标放在打好球上,保证自己的切杆和推杆不出现失误。

东方名人武汉挑战赛张芸杰四人并列领先 王馨迎一杆之差紧随其后

陈纭萱

19岁业余小将王馨迎今天的表现同样不错,本轮从后九洞出发,共抓下5只小鸟,吞下3个柏忌。在狭长的1号洞不能使用一号木的情况下,王馨迎用五号木开球,小木杆攻上果岭之后惊喜抓鸟,王馨迎说:“当时还有一点小逆风,我自己感觉处理的很满意。在上次乐卡克北京女子精英赛后,我对自己的失利表现进行了全方位的总结。今天的比赛我选杆不错,加上一点小运气,以及整体节奏我也把握的不错,同时我也调整好了自己急躁的心态,总之我很满意。”

东方名人武汉挑战赛张芸杰四人并列领先 王馨迎一杆之差紧随其后

王馨迎

同样以70杆与王馨迎并列的还有四位球手,包括南非选手陈紫兰,泰国球手安姬萨、皮帕宋和杰奎琳。

首轮过后,共有15位选手交出红字,其中包括4位中国球手。李茜娅和袁赫汐交出71杆(-1)并列第十位,隋响和业余球员杨杰铭交出平标准杆的成绩并列十六位。

本次比赛还将实现在7个频道进行网络视频直播。在正赛三天期间(5月31日-6月2日),爱奇艺、新浪高尔夫、凤凰高尔夫、旅游网视、中国高尔夫网络电视台、今日头条和女子中巡官网将同步直播2018东方名人武汉挑战赛。

第二轮和第三轮的直播时间如下:

 

6月01日 13:30-16:30

6月02日 12:00-15:00

赛事总奖金50万元人民币的2018东方名人武汉挑战赛由中国高尔夫球协会主办,湖北省体育局、湖北省高尔夫球协会共同协办,中国女子职业高尔夫球巡回赛(简称:女子中巡)认证,中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司及东方(武汉)高尔夫房地产开发有限公司联合承办,东方高尔夫冠名赞助。

同时大赛还获得了巡回赛战略合作伙伴B&O天猫官方旗舰店,指定空调三菱重工空调,官方供应商Sunnyhaha、SG Golf,唯一指定白酒茅台高夫酒,赛事VIP礼宾用球KATANA,官方指定用水昆仑山,官方指定用车建银富豪VOLVO,官方指定家具超凡家具,官方酒店武汉豪生国际酒店,志愿者支持单位武汉市体育学院等赞助商的大力支持。

摄影:睿体育