公司简介

中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司成立于2009年12月,是经国家体总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会特授权的唯一合法机构全权负责中国女子职业高尔夫球巡回赛的具体管理和执行工作。

中国女子职业高尔夫球巡回赛(China LPGA Tour)创立于2008年,在中国高尔夫球协会制定的“奥运为目标、职业为重点、女子为突破口”的中国高尔夫发展战略背景下,2016年里约奥运会上,中国一姐冯珊珊在比赛中夺得铜牌,使五星红旗在里约奥运赛场上高高飘扬,林希妤更是在奥运会高尔夫球项目上首个一杆进洞,使中国在高尔夫球奥运历史上书写了浓墨重彩的一笔。

在国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会的领导下,中国女子职业高尔夫球巡回赛已经与国际全面接轨,拥有来自泰国、美国、韩国、马来西亚、中华台北及中国内地等国家级地区的200多名会员;2013年,China LPGA Tour获得许可加入了世界女子高尔夫积分排名组织(WWGR,简称世界积分组织),为中国职业球员融入世界职业高尔夫体系做出了历史性的突破,是具有里程碑意义的贡献。